もやしの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
とっても簡単な一品。残り物の野菜を使ってちゃちゃっとできます♪時間が経つごとに塩麹によって旨味が増すサラダです。

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれんそう
1/2束
キュウリ
1本
●塩麹
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ1
●味塩・しろごま・黒こしょう
適量
ごま油
適量
チーズ(お好みで)
1かけら

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて熱したフライパンに、もやしとゆがいたほうれんそうを入れて強火で炒める。
  2. 2
    炒め終わったら別ボールにうつし、薄くスライスしたキュウリと調味料●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらチーズをお好みでのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

ごま油とももやしは最強に相性がよいです♪残り物の野菜もいっしょに、塩麹によって旨味がより増して美味です (-u-*)

きっかけ

もやしと残った野菜があったので、塩麹を使って簡単に料理しました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
もやし 残り物 塩麹 時短
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする