ウェイパーde秋刀魚のムニエル レシピ・作り方

ウェイパーde秋刀魚のムニエル
黒右衛門
黒右衛門
美味しい旬の秋刀魚をウェイパーを使って中華風ムニエルにしてみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • おろしニンニク 1片分
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 酒 * 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
  4. 4 秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばしたら出来上がり。

きっかけ

美味しい旬の秋刀魚をウェイパーを使って中華風ムニエルにしてみました。

  • レシピID:1230008069
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/11/30 21:20
    ウェイパーde秋刀魚のムニエル
    とっても美味しかったぁ♪こんな風に味付けしても、秋刀魚に合うんですねっ♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る