栗とベーコンの薬膳カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸+白キクラゲ+クコの実はヒタヒタのぬるま湯で戻し、椎茸は細切り、キクラゲは食べやすい大きさにちぎり。
- 2 ニラは、3cmくらいの長さに切り。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、*を炒め。
- 4 香りが出てきたら、ベーコン+1+2を入れてさらに炒め。
- 5 野菜たちに火が通ってきたら、**+むき栗を入れてトロミが出てくるまで弱火〜中火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません