簡単モンブランプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【マロンペースト】
甘栗を約5分下茹で。 - 2 1を茹でたらお湯を捨て、生クリーム、牛乳、砂糖を加え弱火で約5分煮る。
- 3 2をフードプロセッサーにかけ滑らかにし、再度鍋で水分を飛ばす。
-
4
【プリン】
ボールに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせ濾し、カップに流す。 -
5
高さがあり、大きめのフライパンに湯を沸かす→4のプリンを一つずつアルミホイルでふたをする→弱火で15分→火を止め10分放置
(※弱火15分でゆるゆるであれば+5分ずつ足す) -
6
プリンが出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
(一晩置くと味がなじみより美味しいです) - 7 マロンペーストを搾り袋に入れ6のプリンに絞っていく。
- 8 クリームを絞れたらお好みで粉糖やトッピング用意栗を乗せて完成。
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