簡単で旨味凝縮、えびのすり身のホカホカ汁 レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
と~っても簡単です。えびと魚の旨味がたっぷり出ているので、みそだけで十分美味しい汁になりました。

材料(2人分)

●乾燥エビ
10g
●白身魚のすり身
100g
豆腐
1丁
きのこ
1/2株
なす
1/2個
もやし
1袋
みそ
大さじ3
400ml

作り方

  1. 1
    ●をしっかりこねてすり身をつくる。
  2. 2
    水を入れた鍋に、スプーンで成形したすり身を入れていく。
  3. 3
    細かく切ったなすともやしを入れて、続いてきのこと一口大に切った豆腐を入れて中火で煮込む。
  4. 4
    火を止めて、みそを入れたらできあがり♪

おいしくなるコツ

乾燥エビはたくさん入れるほど旨味が増します☆

きっかけ

乾燥エビが余っていたので、体が温まる汁を作りました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌汁 えび すり身 簡単
料理名
味噌汁

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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