簡単で旨味凝縮、えびのすり身のホカホカ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●乾燥エビ
- 10g
- ●白身魚のすり身
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- きのこ
- 1/2株
- なす
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- みそ
- 大さじ3
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
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- ●をしっかりこねてすり身をつくる。
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- 2
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- 水を入れた鍋に、スプーンで成形したすり身を入れていく。
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- 3
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- 細かく切ったなすともやしを入れて、続いてきのこと一口大に切った豆腐を入れて中火で煮込む。
-
- 4
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- 火を止めて、みそを入れたらできあがり♪
おいしくなるコツ
乾燥エビはたくさん入れるほど旨味が増します☆
きっかけ
乾燥エビが余っていたので、体が温まる汁を作りました。
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