簡単で旨味凝縮、えびのすり身のホカホカ汁 レシピ・作り方

簡単で旨味凝縮、えびのすり身のホカホカ汁
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
と~っても簡単です。えびと魚の旨味がたっぷり出ているので、みそだけで十分美味しい汁になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をしっかりこねてすり身をつくる。
  2. 2 水を入れた鍋に、スプーンで成形したすり身を入れていく。
  3. 3 細かく切ったなすともやしを入れて、続いてきのこと一口大に切った豆腐を入れて中火で煮込む。
  4. 4 火を止めて、みそを入れたらできあがり♪

きっかけ

乾燥エビが余っていたので、体が温まる汁を作りました。

おいしくなるコツ

乾燥エビはたくさん入れるほど旨味が増します☆

  • レシピID:1230007850
  • 公開日:2012/10/11

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味噌汁 えび すり身 簡単
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味噌汁
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