簡単で旨味凝縮、えびのすり身のホカホカ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をしっかりこねてすり身をつくる。
- 2 水を入れた鍋に、スプーンで成形したすり身を入れていく。
- 3 細かく切ったなすともやしを入れて、続いてきのこと一口大に切った豆腐を入れて中火で煮込む。
- 4 火を止めて、みそを入れたらできあがり♪
きっかけ
乾燥エビが余っていたので、体が温まる汁を作りました。
おいしくなるコツ
乾燥エビはたくさん入れるほど旨味が増します☆
- レシピID:1230007850
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 味噌汁
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