アスパラとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ 3本
- エリンギ 1本
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 油 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 適宜
作り方
- 1 アスパラは硬い皮を取り除き4等分に切ります。エリンギは横半分に切り縦3等分に切ります。
- 2 フライパンに油を引いて、アスパラとエリンギを入れて炒め軽く塩で味付けします。
- 3 野菜に火が通ったらバター。醤油を入れて炒めます。火を止めて黒胡椒を振ります。
- 4 お皿に盛ってお好みでマヨネーズを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエリンギのバター炒め
レポートを送る
41 件