アスパラとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ 3本
- エリンギ 1本
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 油 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 適宜
作り方
- 1 アスパラは硬い皮を取り除き4等分に切ります。エリンギは横半分に切り縦3等分に切ります。
- 2 フライパンに油を引いて、アスパラとエリンギを入れて炒め軽く塩で味付けします。
- 3 野菜に火が通ったらバター。醤油を入れて炒めます。火を止めて黒胡椒を振ります。
- 4 お皿に盛ってお好みでマヨネーズを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエリンギのバター炒め
イヴニャ
私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。
諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)