小松菜とメンマの辣つゆサラダ レシピ・作り方
![小松菜とメンマの辣つゆサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6031f58ed1172d367f0bf231298bddce1eed5747.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- 味付けメンマ(瓶詰) 1/2瓶
- 濃縮麺つゆ * 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 白すりごま * 大さじ1
- 食べる辣油(具の多いもの) * 大さじ1
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 小松菜は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 メンマは、細切りにし。
- 3 ボールに、1+2+*を入れて混ぜ合わせ。
- 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません