しらたきそぼろの焼き豆腐 レシピ・作り方

しらたきそぼろの焼き豆腐
黒右衛門
黒右衛門
しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)の肉そぼろを焼き豆腐にかけたヘルシーで美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • しらたきそぼろ 1パック分
  • 牛豚挽き肉 100g
  • おろしニンニク 1片分
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • コショウ * 少々
  • 木綿豆腐 300gX2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 小口切り細ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 別のフライパンに、挽き肉+おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)を加えてさらに炒め。
  4. 4 4のフライパンに*を入れて調味し、水気が無くなるまで炒り煮し。
  5. 5 お皿に、2を盛りつけ、5をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。

きっかけ

しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)の肉そぼろを焼き豆腐にかけたヘルシーで美味しい1皿です。

  • レシピID:1230007534
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る