しらたきそぼろの焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
- 2 別のフライパンに、挽き肉+おろしニンニクを入れて炒め。
- 3 肉の色が変わってきたら、しらたきそぼろ(レシピID:1230007587)を加えてさらに炒め。
- 4 4のフライパンに*を入れて調味し、水気が無くなるまで炒り煮し。
- 5 お皿に、2を盛りつけ、5をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません