鱧の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧 骨切りしてあるもの 1/2枚
- 出汁 600cc
- *塩 小さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- *酒 小さじ1
- 緑の葉 三つ葉、水菜 等 少々
作り方
- 1 骨切りした鱧を買ってきました。
- 2 食べ易い大きさに切って両面に片栗粉をまぶします。
- 3 熱湯でさっと茹でて引き上げます。
- 4 お椀に入れます。
- 5 出汁、*の調味料を合わせて一煮立ちさせます。
- 6 お椀に5を注いで緑の葉を浮かせます。
関連情報
- 料理名
- 鱧の吸い物
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件