茗荷ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 260g
- 水 260cc
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- 茗荷 3個
- 塩麹 大さじ1
- 白炒りごま 大さじ1
- ゆかり 少々
作り方
- 1 ご飯は、濃縮麺つゆを加えて普通に炊飯器で炊き。
- 2 茗荷は、ななめ薄切りにして塩麹をまぶし、1時間くらいおき。
- 3 1が炊けたら、2+白炒りごまを入れて、サックリ混ぜ合わせ。
- 4 3をお茶碗に盛りつけ、ゆかりをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 茗荷ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません