とーても柔らかくて簡単☆鶏むね肉の親子丼☆ レシピ・作り方

とーても柔らかくて簡単☆鶏むね肉の親子丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
これからは安い胸肉でいいや♪と思うくらい美味しく簡単に出来ました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、鶏胸肉は厚さ1cm位の一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 火にかけていないフライパンに○の調味料と鶏肉と玉ねぎを入れます。中火にかけてアクを取りながら沸騰させたら火を止めます。(火使用時間3分)
  3. 3 卵を黄身をわるように軽くとぎほぐし②に回しかけます。(火は止めたまま)
  4. 4 蓋をして強火で火にかけ、卵がフツフツと何箇所か膨らんできたら火を止めて蓋はしたまま余熱で鶏肉と卵に火を通します。(火使用時間1分位)
  5. 5 ご飯を丼ぶりに盛り、海苔をちぎってのせて、その上に親子どんの具をのせ三つ葉をちらして出来上がり♪

きっかけ

胸肉を柔らかくしたく考えた調理法

おいしくなるコツ

とにかく火を使う時間を短くして余熱で調理します。④の工程で余熱時間によって卵の硬さが変わります。少し柔らかすぎる場合は再度かるく火にかけて下さい。

  • レシピID:1230007389
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 簡単 鶏胸肉 柔らかい
料理名
親子丼
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る