フライパンいらず☆しめじのカルボナーラ レシピ・作り方

フライパンいらず☆しめじのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
材料はチンするだけ♪とーても楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。ウインナーは斜めスライス。しめじはほぐしておく。
  2. 2 お皿に①を入れてバターをのせてラップをして2分チンします。
  3. 3 ○のソースを泡立て器でよく混ぜて、②と合わせておきます。(チーズは最後にかけるように少しとっておく)
  4. 4 パスタを表示より短めの時間で茹でアルデンテにします。(塩1%分量外)
  5. 5 パスタとソース。オリーブオイルを入れてよく絡ませて味を見て塩気がない場合は足します。お皿に盛り黒胡椒・チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて火を使いたくないのと、しめじが沢山あったので

おいしくなるコツ

ソースを作るときはまず卵を泡立て器でよくほぐしてから牛乳を入れてください。牛乳を入れてから混ぜると卵白が切れづらくなります。

  • レシピID:1230007275
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ しめじ パスタ ウインナー
料理名
カルボナーラ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る