フライパンいらず☆しめじのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り。ウインナーは斜めスライス。しめじはほぐしておく。
- 2 お皿に①を入れてバターをのせてラップをして2分チンします。
- 3 ○のソースを泡立て器でよく混ぜて、②と合わせておきます。(チーズは最後にかけるように少しとっておく)
- 4 パスタを表示より短めの時間で茹でアルデンテにします。(塩1%分量外)
- 5 パスタとソース。オリーブオイルを入れてよく絡ませて味を見て塩気がない場合は足します。お皿に盛り黒胡椒・チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
暑くて火を使いたくないのと、しめじが沢山あったので
おいしくなるコツ
ソースを作るときはまず卵を泡立て器でよくほぐしてから牛乳を入れてください。牛乳を入れてから混ぜると卵白が切れづらくなります。
- レシピID:1230007275
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません