現在地
 > 
 > 

手羽先の中華煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先の中華煮

弱火放置でトロトロです(^^♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分・しいたけも石づきをとり2つに切る

  • 2

    鍋にゴマ油を熱し手羽先に両面焼き色をつけてじゃがいもとしいたけを炒める(火がとおらない状態でOK)

  • 3

    2の鍋に水と☆を入れ落とし蓋をして弱火で30分煮れば出来上がり!

きっかけ

手羽先

おいしくなるコツ

鍋によっては水分がなくなり焦げ付く可能性があるので、20分位でいったん様子をみて水を足して下さい。

レシピID: 1230007149

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先の中華煮のページ上部へ