塩麹で牛筋煮込み^^ レシピ・作り方

塩麹で牛筋煮込み^^
mina☆914
mina☆914
塩麹でとっても柔らかくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉に塩麹をなじませ、冷蔵庫に、2~3時間ほどおく。
  2. 2 鍋に水を3カップほど入れ、沸かしたとこに牛すじ肉をつけていた塩麹ごと入れる。
  3. 3 アクをとり、ジャガイモ、人参も加えジャガイモに火が通るまで煮(中火)、調味料を加えてさらに煮る。
  4. 4 全体に味がなじんだらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230007130
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
塩麹で牛筋煮込み^^
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る