塩麹で牛筋煮込み^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじ肉に塩麹をなじませ、冷蔵庫に、2~3時間ほどおく。
- 2 鍋に水を3カップほど入れ、沸かしたとこに牛すじ肉をつけていた塩麹ごと入れる。
- 3 アクをとり、ジャガイモ、人参も加えジャガイモに火が通るまで煮(中火)、調味料を加えてさらに煮る。
- 4 全体に味がなじんだらお皿に盛って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩麹で牛筋煮込み^^
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)