鮭のソテー塩麹チョコソース添え レシピ・作り方

鮭のソテー塩麹チョコソース添え
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでソテーした鮭に、ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った塩麹ソースを添えてみました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • コショウ 少々
  • サラダ油 5g
  • 塩麹 * 大さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 小口切り細ネギ * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ * 5g
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、一口大に切りコショウして、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 別のフライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3 1をお皿に入れ、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでソテーした鮭に、ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った塩麹ソースを添えてみました。

  • レシピID:1230007109
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー塩麹チョコソース添え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る