鮭のソテー塩麹チョコソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- コショウ 少々
- サラダ油 5g
- 塩麹 * 大さじ1
- おろし生姜 * 1片分
- 小口切り細ネギ * 大さじ2
- 白すりごま * 大さじ1
- オイスタソース * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ * 5g
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 鮭の切り身は、一口大に切りコショウして、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
- 2 別のフライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
- 3 1をお皿に入れ、2をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー塩麹チョコソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません