厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪
mina☆914
mina☆914
厚切りベーコン入りで食べ応えあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれパスタをゆでる。
  2. 2 ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにし、ベーコンをフライパンで焦げ目つくまでよく焼く。(中火)たまねぎも投入ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルに卵を溶いて、生クリーム、黒胡椒、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2のフライパンにゆで汁を投入して、3の卵液も入れる。かるく火にかけてパスタと和えたら出来上がり!
    火にかけすぎると卵が固まるので気をつけてください!

きっかけ

友達に教わりました。

  • レシピID:1230007075
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る