夏野菜と鶏肉の塩麹ハニートマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はお好みの大きさにカットします。子供がいるご家庭は小さ目に切ると食べやすいです。鶏肉も一口大に切ります。
- 2 鍋に新じゃが以外の野菜・鶏肉・にんにく・お好みのハーブ・塩麹・蜂蜜・水100cc(分量外)をいれ火にかけます。
- 3 ふつふつ煮えだしたら火を中弱火にして蓋をして20分ほど煮込みます。新じゃがも加えさらに10ほど煮込み野菜がくたくたになったら塩コショウで味を調え出来上がり♪
きっかけ
畑に野菜が沢山なっていたので煮込んでたっぷり消費♪
おいしくなるコツ
ハーブは乾燥オレガノ・乾燥セロリ・ローリエを加えました。 煮込み時間はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1230006967
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barubi2012/09/08 02:35夏野菜が旬のうちに作りたいと思ってましたが、やっと作れました。塩麹と蜂蜜、ハーブが絶妙なコンビネーションで、野菜の美味しさを引き出してて美味でした。リピしそう。
調味料を加えて煮込むだけ
とってもお手軽で
夏野菜を楽しめる一品です♪