我が家のユーリンチー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 片栗粉 大1
- サラダ油 大1
- ○塩胡椒 少々
- ○酒 大1
- ●長ネギ(みじん切り) カップ1
- ●生姜(みじん切り) 大1
- ●醤油 大3
- ●酢 大3
- ●ごま油 大1
- ●砂糖 小2
作り方
- 1 鶏肉は2~3cmの間隔で浅く切り込みを入れ筋を切り、皮目は包丁で数ヵ所穴を開け、○で下味をつけて、30分くらい置く。
- 2 ●はすべて混ぜておく。
- 3 鶏もも肉の水気をキッチンペーパー等でしっかり拭きとり、片栗粉を満遍なくまぶす。
- 4 フライパンに油を2cmくらいの高さまで入れ、180℃に熱し、皮目を下にして入れ、フタをして8分揚げる。
- 5 皮目がいい色になったら、ひっくり返し、フタをして3分くらい揚げ、いい色になったら、取り出し油をきる。
- 6 食べやすい大きさにカットし、お皿に移したら、上からたっぷり混ぜ合わせた●をかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 我が家のユーリンチー♪
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