オクラ、ミニトマトの夏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いろいろないろのミニトマトを選ぶ。
- 2 良く洗ってへたを取り、食べ易い大きさに切る。
- 3 胡瓜はピーラーで皮を半分くらい剥き、良く洗って乱切りにする。
- 4 オクラは塩を入れた熱湯でさっと茹で、食べ易い大きさに切る。フリルレタスはよく洗い、ちぎって冷やしておく。水分を切って野菜を器に盛り合わせる。
- 5 *の材料を合わせてドレッシングを作る。4にかけていただく。
きっかけ
可愛い色とりどりのミニトマトを使いました。
おいしくなるコツ
水分を良く切る事、よくひやしておくことが美味しくなるこつです。
- レシピID:1230006947
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ、ミニトマトの夏サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2020/09/07 16:03オクラをサラダに使うのもいいですね。
夏野菜がしっかり食べられるサラダです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/25 11:05夏にぴったり!美味しくできました。有難うございました。
-
あつりんこ17272012/07/25 21:26ネバネバのオクラ美味しくいただけました。