鶏と野菜の塩麹蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸でもモモでも可) 1枚
- 塩麹 大2
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- ブロッコリー 1/4株
- 胡椒 少々
作り方
- 1 肉は、一口大のそぎ切りにし、塩麹をまぶして3時間~半日おく。
-
2
玉ねぎはスライス、しめじは石付きをとってばらしておく。
ブロッコリーは下茹でしておく。 - 3 フライパンを熱し、鶏肉を入れる。こんがり焼き色が付いたところで、玉ねぎ、しめじを加え、蓋をする。(弱火~中火)
- 4 玉ねぎがしんなりしたらブロッコリーを加えて、胡椒で味を付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜の塩麹蒸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません