鶏と野菜の塩麹蒸し♪ レシピ・作り方

鶏と野菜の塩麹蒸し♪
mina☆914
mina☆914
塩麹でお肉がしっとり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は、一口大のそぎ切りにし、塩麹をまぶして3時間~半日おく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、しめじは石付きをとってばらしておく。
    ブロッコリーは下茹でしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を入れる。こんがり焼き色が付いたところで、玉ねぎ、しめじを加え、蓋をする。(弱火~中火)
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらブロッコリーを加えて、胡椒で味を付けたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました。

  • レシピID:1230006915
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と野菜の塩麹蒸し♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る