もやしとハムの塩麹ナムル レシピ・作り方

もやしとハムの塩麹ナムル
黒右衛門
黒右衛門
塩麹を使った円やかな、もやしの和え物です。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • ロースハム 3枚
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • おろしニンニク 1片分
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 小口切り細ネギ 大さじ1
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
  2. 2 ハムは、細切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った円やかな、もやしの和え物です。

  • レシピID:1230006913
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとハムの塩麹ナムル
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る