油揚げ●玉ねぎ●卵のどんぶり♪ レシピ・作り方

油揚げ●玉ねぎ●卵のどんぶり♪
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
子供から大人まで、ごはんのススム、一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋か、深めのフライパンに、、●の煮汁を入れ温めます。
  2. 2 大きめの薄切りにした玉ねぎを入れ、火が通るまで煮ます。
  3. 3 短冊切りした油揚げを加えます。
    最後に溶き卵を加え、火が通ったら、出来上がり♪
    ご飯にかけて、頂きます☆

きっかけ

家にあるもので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆お砂糖は、黒砂糖を使いました。甘さ控えめ&健康にも良いです♪

  • レシピID:1230006866
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵どんぶり
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る