チーズ風味な卵とほうれん草入りクレープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●で卵焼き作り。
卵、粉チーズ、塩コショウ、牛乳をよく混ぜる。 -
2
フライパンに油(分量外)を薄く敷いて、卵液を2~3回に分けて流し入れて、くるくる巻きながら焼く。
(弱火から中火で、半熟状態で巻き込んでいく) - 3 冷めたてからお好みの大きさに切る。
-
4
次は○でクレープづくり!
薄力粉をボールにふるい入れておく。牛乳、卵、砂糖、ハーシーチョコレートシロップをよく混ぜ合わせておく。 -
5
すべてを加えよく混ぜ合わせる!
フライパンに薄く油を熱し、お玉1杯分の生地を流しいれ、薄くのばす。 -
6
全体的に乾いて生地の端っこの色が変わってきたら、フライ返しで裏がえす。
いい色になったらクレープの出来上がり! - 7 ほうれん草を4センチの長さに切って、バターを中火で熱したフライパンでサッと炒め、しんなりしたら塩コショウで調味する。
- 8 クレープに3の卵焼きと7のほうれん草を乗せてマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません