ごま風味の蓮根シュウマイ風 レシピ・作り方
![ごま風味の蓮根シュウマイ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37c668c0cba58096e05b4a95ec07e8b2097eb15.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、みじん切りにし。
- 2 水煮蓮根は、1/2をすりおろし、残りの1/2はみじん切りにし。
- 3 長ネギ+ニラは、小口切りにし。
- 4 シュウマイの皮は、千切りにしておき。
- 5 ボールに、1+2+3+*を入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
- 6 5をシリコン型に入れて、4をのせ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ごま風味の蓮根シュウマイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません