かぶの鶏ひき詰煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブの皮を剥き
上から1/3くらいから切り
下はくり貫く -
2
玉ねぎ・しいたけはみじん切りにして
鶏ひき肉と小麦粉とあわせる -
3
②を粘り気が出るまで良く捏ねて
塩コショウをしさらに捏ねる -
4
③捏ねたタネをカブの中に詰めて
上の部分をフタにする -
5
鍋に湯を沸かし
鶏がらスープを溶かし沸騰したら
カブを入れて10程煮たら出来上がり♪
きっかけ
かぶがたくさんあったので
おいしくなるコツ
手順4のように タネはてんこ盛りにしてください カブが倒れないように小さめの鍋がよいと思います
- レシピID:1230006461
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの鶏ひき詰煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません