かぶの鶏ひき詰煮 レシピ・作り方

かぶの鶏ひき詰煮
  • 約30分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
カブもお肉も柔らかぁ(*ノдノ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き
    上から1/3くらいから切り
    下はくり貫く
  2. 2 玉ねぎ・しいたけはみじん切りにして
    鶏ひき肉と小麦粉とあわせる
  3. 3 ②を粘り気が出るまで良く捏ねて
    塩コショウをしさらに捏ねる
  4. 4 ③捏ねたタネをカブの中に詰めて
    上の部分をフタにする
  5. 5 鍋に湯を沸かし
    鶏がらスープを溶かし沸騰したら
    カブを入れて10程煮たら出来上がり♪

きっかけ

かぶがたくさんあったので

おいしくなるコツ

手順4のように タネはてんこ盛りにしてください カブが倒れないように小さめの鍋がよいと思います

  • レシピID:1230006461
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの鶏ひき詰煮
華樹波
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