鶏胸肉 生姜漬け焼きステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は熱が入り易いように削ぎ切りにする。
- 2 1にスライスした生姜と、漬けておいた酒をかける。砂糖と醤油を入れて一晩おく。
- 3 ズッキーニは輪切りにする。フライパンにオイルを熱して2を皮を下にして焼く。色よく焼けたら裏返してじっくり焼く。生姜も一緒に焼く。
- 4 鶏肉を取り出し、同じフライパンでズッキーニを両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏生姜焼きステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません