鶏胸肉 生姜漬け焼きステーキ レシピ・作り方

鶏胸肉 生姜漬け焼きステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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生姜は買ってスライスしたものを酒に漬けておいたものを使いました。買ってすぐ漬けておくと保存にもなって便利です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 生姜 スライス (酒に漬けておいたもの) 数枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ズッキーニ 1/2本

作り方

  1. 1 鶏肉は熱が入り易いように削ぎ切りにする。
  2. 2 1にスライスした生姜と、漬けておいた酒をかける。砂糖と醤油を入れて一晩おく。
  3. 3 ズッキーニは輪切りにする。フライパンにオイルを熱して2を皮を下にして焼く。色よく焼けたら裏返してじっくり焼く。生姜も一緒に焼く。
  4. 4 鶏肉を取り出し、同じフライパンでズッキーニを両面焼く。

きっかけ

酒に漬けておいた生姜を使いました。

おいしくなるコツ

生姜の保存方法はレシピID1230005795です。

  • レシピID:1230006341
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏生姜焼きステーキ
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