夏はしゃきしゃきヒンヤリ、冷やしツナサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
とっても簡単ですが、本当に美味しいです(*^_^*)じめっとした梅雨を吹き飛ばす、爽やかな一品です♪

材料(1人分)

さぬきうどん
1袋
レタス
1/4個
たまねぎ
1/2個
◎ツナ缶
1缶
◎マヨネーズ
大さじ5
◎塩コショウ
少々
◎レモン汁
少々
◎角切りチーズ
適量
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    讃岐うどんは湯がいたら氷水に通してさっとあげておく。
  2. 2
    レタスと玉ねぎは一口大に切り、◎を加えてしっかりあえる。玉ねぎはあらかじめ3分半、電子レンジで加熱しておく。
  3. 3
    うどんの上に手順2をのせて、上から白だしをかけたら出来上がりです(*^_^*)

おいしくなるコツ

レモン汁で味全体にしまりがでます♪梅雨にはぴったりなうどんメニューです(*^_^*)

きっかけ

冷やしうどんにツナマヨサラダをのせて、身体の芯からひんやりしましょう(*^_^*)

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ツナ缶 レタス 玉ねぎ
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする