夏はしゃきしゃきヒンヤリ、冷やしツナサラダうどん レシピ・作り方

夏はしゃきしゃきヒンヤリ、冷やしツナサラダうどん
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっても簡単ですが、本当に美味しいです(*^_^*)じめっとした梅雨を吹き飛ばす、爽やかな一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 讃岐うどんは湯がいたら氷水に通してさっとあげておく。
  2. 2 レタスと玉ねぎは一口大に切り、◎を加えてしっかりあえる。玉ねぎはあらかじめ3分半、電子レンジで加熱しておく。
  3. 3 うどんの上に手順2をのせて、上から白だしをかけたら出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

冷やしうどんにツナマヨサラダをのせて、身体の芯からひんやりしましょう(*^_^*)

おいしくなるコツ

レモン汁で味全体にしまりがでます♪梅雨にはぴったりなうどんメニューです(*^_^*)

  • レシピID:1230006321
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ツナ缶 レタス 玉ねぎ
料理名
サラダうどん
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る