夏はしゃきしゃきヒンヤリ、冷やしツナサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 讃岐うどんは湯がいたら氷水に通してさっとあげておく。
- 2 レタスと玉ねぎは一口大に切り、◎を加えてしっかりあえる。玉ねぎはあらかじめ3分半、電子レンジで加熱しておく。
- 3 うどんの上に手順2をのせて、上から白だしをかけたら出来上がりです(*^_^*)
きっかけ
冷やしうどんにツナマヨサラダをのせて、身体の芯からひんやりしましょう(*^_^*)
おいしくなるコツ
レモン汁で味全体にしまりがでます♪梅雨にはぴったりなうどんメニューです(*^_^*)
- レシピID:1230006321
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません