簡単!切り昆布と筍のさっと煮 レシピ・作り方

簡単!切り昆布と筍のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
こっこっこう
こっこっこう
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切り、油揚げ、筍、切り昆布の順に油で炒める。
  2. 2 水、めんつゆ、みりんを加え、10〜15分程煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと追加で一品作ってみました。ご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので好みに合わせて調整してください。味が馴染む様にしばらくおいてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1230006233
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2012/06/06 12:15
    簡単!切り昆布と筍のさっと煮
    筍の水煮が使いたくてこちらのレシピにたどり着きました♫
    簡単で美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る