ちんげん菜の肉巻き甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちんげん菜を下ゆでする
★印の調味料を合わせおく - 2 塩コショウした豚コマをちんげん菜で巻き、片栗粉(分量外)をまぶす
-
3
フライパンに油をひき、中火で蓋をして焼く
両面をしっかり焼いたら一旦取りだす -
4
フライパンに油を追加しなすを炒める
なすに火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、もやしをいれ炒める -
5
フライパンにちんげん菜を戻し、合わせ調味料を回し入れる
火を止めて水で溶いた片栗粉をいれとろみをつける
きっかけ
豚コマで大満足の節約レシピ
おいしくなるコツ
【3】肉を巻いたちんげん菜は巻き終わりを下にして焼き、ひっくり返す時以外は箸で触らないと綺麗でに焼けます。
- レシピID:1230006171
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 甘酢あん
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