温玉乗せ☆カルボナーラ レシピ・作り方
![温玉乗せ☆カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f53e4a916ce476edd4d01a6eff4b05721f7d39.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温玉づくり。
小鍋に水と酢を入れ沸騰させたら、火力を落とし、鍋の湯をぐるぐるかき混ぜ、卵を1個そっと流し入れる。 - 2 フォークで白身をよせ集め、黄身を包み込むような感じで白身をまとめていき、好みの硬さになったらお玉ですくい上げる。
-
3
スパゲティを茹でる。茹でている間に●を合わせておき、ソーセージは輪切りにしておく。
ブロッコリーはスパゲティが残り2分になったら一緒に入れて茹でると楽です! - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとシメジを炒める。
-
5
火を止めて、茹でたスパゲティとブロッコリーを入れ、合わせた●を混ぜてお皿に盛り付ける。
温玉を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 温玉乗せ☆カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません