温玉乗せ☆カルボナーラ レシピ・作り方

温玉乗せ☆カルボナーラ
mina☆914
mina☆914
温泉卵が乗っていて見た目にもおいしそうに仕上がります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉づくり。
    小鍋に水と酢を入れ沸騰させたら、火力を落とし、鍋の湯をぐるぐるかき混ぜ、卵を1個そっと流し入れる。
  2. 2 フォークで白身をよせ集め、黄身を包み込むような感じで白身をまとめていき、好みの硬さになったらお玉ですくい上げる。
  3. 3 スパゲティを茹でる。茹でている間に●を合わせておき、ソーセージは輪切りにしておく。
    ブロッコリーはスパゲティが残り2分になったら一緒に入れて茹でると楽です!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとシメジを炒める。
  5. 5 火を止めて、茹でたスパゲティとブロッコリーを入れ、合わせた●を混ぜてお皿に盛り付ける。
    温玉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1230006101
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
温玉乗せ☆カルボナーラ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る