ほうれん草のポパイサラダ レシピ・作り方

ほうれん草のポパイサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ニンニク+ベーコン風味の生ほうれん草のサラダです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • オリーブ油 5g
  • ベーコン 40g
  • おろしニンニク 1片分
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 大さじ2
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 松の実 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、食べやすい長さに切って1時間くらい水に浸けて水気をよく切り。
  2. 2 ベーコンは細切りにして。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、1+おろしニンニクを炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、醤油+液体パルスウィート+酢+黒粗挽きコショウを加えて一煮立ち。
  5. 5 ボールに、1+4を入れてあえ、器に盛りつけて松の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ニンニク+ベーコン風味の生ほうれん草のサラダです。

  • レシピID:1230006095
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のポパイサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る