蓮根とほうれん草の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ウェイパーで味が決まります!
色鮮やかでとってもきれいなおかずなのでお弁当にも♪

材料(2人分)

れんこん
1節
ほうれん草
1束
ウェイパー
大1/2
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
    ほうれん草はキレイに洗って5センチの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、中火でれんこんを炒める。
  3. 3
    れん根に火が通ったら、ほうれん草を加え、一気に炒めます!(2分~3分でOK)
    しんなりしてきたら、ウェイパーを加え混ぜ、最後に塩コショウをして味をととのえる!

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でせずそのまま加えてOKです!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とほうれん草の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする