材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- ほうれん草
- 1束
- ウェイパー
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
ほうれん草はキレイに洗って5センチの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、中火でれんこんを炒める。
-
- 3
- れん根に火が通ったら、ほうれん草を加え、一気に炒めます!(2分~3分でOK)
しんなりしてきたら、ウェイパーを加え混ぜ、最後に塩コショウをして味をととのえる!
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でせずそのまま加えてOKです!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
蓮根とほうれん草の中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色鮮やかでとってもきれいなおかずなのでお弁当にも♪