蓮根とほうれん草の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
ほうれん草はキレイに洗って5センチの長さに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、中火でれんこんを炒める。
-
3
れん根に火が通ったら、ほうれん草を加え、一気に炒めます!(2分~3分でOK)
しんなりしてきたら、ウェイパーを加え混ぜ、最後に塩コショウをして味をととのえる!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根とほうれん草の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかでとってもきれいなおかずなのでお弁当にも♪