蓮根とほうれん草の中華炒め♪ レシピ・作り方

蓮根とほうれん草の中華炒め♪
mina☆914
mina☆914
ウェイパーで味が決まります!
色鮮やかでとってもきれいなおかずなのでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
    ほうれん草はキレイに洗って5センチの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、中火でれんこんを炒める。
  3. 3 れん根に火が通ったら、ほうれん草を加え、一気に炒めます!(2分~3分でOK)
    しんなりしてきたら、ウェイパーを加え混ぜ、最後に塩コショウをして味をととのえる!

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でせずそのまま加えてOKです!

  • レシピID:1230006072
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とほうれん草の中華炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る