アスパラとトマトのジュノベーゼチーズ焼き レシピ・作り方

アスパラとトマトのジュノベーゼチーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
旬のミニアスパラを使って、バジル&チーズ風味のオーブン焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • ミニアスパラ 2束
  • ヤングコーン 6本
  • トマト 2個
  • ジュノベーゼ * 大さじ2
  • おろしニンニク 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ベーコン 40g
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ミニアスパラとヤングコーンは、熱湯でサッと茹で。
  2. 2 トマトは、1cmくらいの厚さに切って種を取り除き。
  3. 3 ボールに、*を入れて混ぜ合わせ、1+2をサックリあえ。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、ベーコン、スライスチーズをのせてウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

旬のミニアスパラを使って、バジル&チーズ風味のオーブン焼きにしてみました。

  • レシピID:1230006037
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとトマトのジュノベーゼチーズ焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/27 17:50
    アスパラとトマトのジュノベーゼチーズ焼き
    ジェノベーゼが、パスタ以外にも活用できてうれしいです。他の野菜でも作ってみたいです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る