筍のきんぴら レシピ・作り方

筍のきんぴら
黒右衛門
黒右衛門
頂き物の朝掘り筍があったので、濃縮麺つゆを使って、簡単なきんぴらにしてみました。

材料(2人分)

  • 茹で筍 300g
  • ごま油 5g
  • 輪切り赤唐辛子 4本(お好みで)
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で筍は、縦薄切りにし。(中間部分のみ使用)
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、1+赤唐辛子を強火でサッと炒め。
  3. 3 濃縮麺つゆ+酒+液体パルスウィート+白すりごまを入れて、汁気が無くなるまでからめながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

頂き物の朝掘り筍があったので、濃縮麺つゆを使って、簡単なきんぴらにしてみました。

  • レシピID:1230005952
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のきんぴら
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る