筍のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 300g
- ごま油 5g
- 輪切り赤唐辛子 4本(お好みで)
- 濃縮麺つゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 液体パルスウィート 5g
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 茹で筍は、縦薄切りにし。(中間部分のみ使用)
- 2 プライパンに、ごま油を熱して、1+赤唐辛子を強火でサッと炒め。
- 3 濃縮麺つゆ+酒+液体パルスウィート+白すりごまを入れて、汁気が無くなるまでからめながら炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません