グリーンアスパラとキクラゲの辣マヨサラダ レシピ・作り方

グリーンアスパラとキクラゲの辣マヨサラダ
黒右衛門
黒右衛門
旬のグリーンアスパラを使った台湾風ピリ辛が美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • ミニアスパラ 3束
  • 乾燥キクラゲ 15g
  • 食べる辣油(具の多いもの) 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ミニアスパラは、熱湯でサッと茹でて水気を切り、3等分にし。
  2. 2 キクラゲは、ぬるま湯で戻して食べやすい大きさにちぎり。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

旬のグリーンアスパラを使った台湾風ピリ辛が美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230005871
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
グリーンアスパラとキクラゲの辣マヨサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る