鮭とコーンのバター風味 レシピ・作り方

鮭とコーンのバター風味
黒右衛門
黒右衛門
缶詰めのコーンを使ったシンプルなバター風味が美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 5g
  • コーン缶詰め 小1缶
  • みじん切りセロリの葉 大さじ1
  • 鰹だしの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身は一口大に切って、塩+コショウしておき。
  2. 2 1/2カロリーバターは、小ボールに入れて、湯煎で溶かしておき。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、1を皮目のほうから両面焼き。
  4. 4 コーン+みじん切りセロリの葉を加えて、鰹だしの素+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
  5. 5 最後に、2を回し入れてサックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

缶詰めのコーンを使ったシンプルなバター風味が美味しい1皿です。

  • レシピID:1230005866
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とコーンのバター風味
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る