鮭とコーンのバター風味 レシピ・作り方
![鮭とコーンのバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ecff700e11b049ef94d009d55edb618cdecfb2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 5g
- コーン缶詰め 小1缶
- みじん切りセロリの葉 大さじ1
- 鰹だしの素 5g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 鮭の切り身は一口大に切って、塩+コショウしておき。
- 2 1/2カロリーバターは、小ボールに入れて、湯煎で溶かしておき。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、1を皮目のほうから両面焼き。
- 4 コーン+みじん切りセロリの葉を加えて、鰹だしの素+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
- 5 最後に、2を回し入れてサックリ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とコーンのバター風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません