コレで卵衣がふわふわ!ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみはスジをとり、観音開きにするか、ラップではさんでめん棒でのばします。
- 2 ささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。小麦粉は良くはたいてくださいね。
- 3 卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
4
ささみを卵液にくぐらせてフライパンで両面を5分ほど焼きます。
*)火が通ったか良く確認してください。
きっかけ
オムレツからヒントを得ました♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと卵とささみがくっつきやすくなり、焼いてもはがれにくいです。
- レシピID:1230005844
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません