材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- ニラ
- 1束
- シメジ
- 1袋
- ●味噌
- 大5
- ●みりん
- 大5
- ●砂糖
- 大3
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ニラ4センチくらいの長さに切る。
シメジは石づきをはずしてばらしておく。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を薄く引き、鮭の皮目を下にしてしばらく焼きます。
-
- 4
- 鮭を裏返して、切って置いた野菜を鮭の周りに置いて、●のたれをかけて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 時折、蓋を開けて野菜に火が通り、鮭の切り身に火が通っていたら仕上げに、薄く切ったバターを置いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません