キャベツとブロッコリーの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ (外側の葉を使った残り) 1/4個
- ブロッコリー(茹でて冷凍しておいたもの) 少々
- 固形コンソメ 1個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツの1/4を縦半分に切って鍋に入れる。かぶるくらいの水とコンソメを入れて煮込む。
- 2 茹でて冷凍しておいたブロッコリーを入れて、色が変わらない程度に煮込んだら出来上がり。
- 3 器に入れ、粗挽き胡椒を振る。
きっかけ
キャベツの芯の部分を使いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの冷凍の仕方のレシピは ID1230004028 です。
- レシピID:1230005768
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとブロッコリーのスープ
レポートを送る
2 件