丸ごとじゃがいものバタースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシュタカ (春掘りじゃがいも) 1個
- バター 20g
- *コンソメスープ
- *固形コンソメ 1/2個
- *水 100cc
- パセリ みじん切り 小さじ1
作り方
- 1 *の材料を深めのシリコンスチーマーに入れてチンしてコンソメを溶かしておく。そこに皮を剥いたじゃがいもと、バターを入れる。
- 2 蓋をしてレンジで5分チン!
- 3 カップに入れてパセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものバタースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません