丸ごとじゃがいものバタースープ レシピ・作り方

丸ごとじゃがいものバタースープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
じゃがいもをシリコンスチーマーでチン!のスープです。

材料(1人分)

  • ニシュタカ (春掘りじゃがいも) 1個
  • バター 20g
  • *コンソメスープ
  • *固形コンソメ 1/2個
  • *水 100cc
  • パセリ みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 *の材料を深めのシリコンスチーマーに入れてチンしてコンソメを溶かしておく。そこに皮を剥いたじゃがいもと、バターを入れる。
  2. 2 蓋をしてレンジで5分チン!
  3. 3 カップに入れてパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

じゃがいも丸ままをレンジでスープにして見ました。

おいしくなるコツ

一人分を作る時はこれが便利!

  • レシピID:1230005679
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものバタースープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る