菜の花と豚肉の酸辣湯風炒め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、塩+紹興酒+粉唐辛子をよくもみ込んでおき。
- 2 干し椎茸は、ぬるま湯で戻して細切り。
- 3 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
- 4 プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
- 5 2+3を加えてさらに炒め。
- 6 2の戻し汁+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+醤油+酢+白すりごま+コショウを入れ。
- 7 水気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。(万能ネギパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と豚肉の酸辣湯風炒め煮
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TOM1062014/04/18 14:17菜の花と少し味が変わるけど…からし菜で作ってみました♪
こういぅ味☆斬新彡
からし菜でもアリアリ!
すごく美味しぃ~
我が家でも❀春味の定番にします(*^^)v