菜の花と豚肉の酸辣湯風炒め煮 レシピ・作り方

菜の花と豚肉の酸辣湯風炒め煮
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた菜の花と豚肉を、やや酸味のある酸辣湯風のスープで炒め煮してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、塩+紹興酒+粉唐辛子をよくもみ込んでおき。
  2. 2 干し椎茸は、ぬるま湯で戻して細切り。
  3. 3 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
  4. 4 プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
  5. 5 2+3を加えてさらに炒め。
  6. 6 2の戻し汁+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+醤油+酢+白すりごま+コショウを入れ。
  7. 7 水気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。(万能ネギパラパラ)

きっかけ

サッと茹でた菜の花と豚肉を、やや酸味のある酸辣湯風のスープで炒め煮してみました。

  • レシピID:1230005581
  • 公開日:2012/03/24
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菜の花
料理名
菜の花と豚肉の酸辣湯風炒め煮
黒右衛門
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/18 14:17
    菜の花と豚肉の酸辣湯風炒め煮
    菜の花と少し味が変わるけど…からし菜で作ってみました♪
    こういぅ味☆斬新彡
    からし菜でもアリアリ!
    すごく美味しぃ~
    我が家でも❀春味の定番にします(*^^)v

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