鶏がらスープdeあったかおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
あっさりおいしいおでんです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1本
ゆで卵
6個
こんにゃく
1枚
練り物(ちくわなど)
7~10本くらい
●ほんだし
小1
●鶏がらスープの素
小2
●水
カップ10
●みりん
大2
●しょうゆ
大2
●塩
小1

作り方

  1. 1
    大根は輪切りしにし、皮をむき下茹でする。
    水から、竹串がすっと入るくらい迄コトコト茹でたらそのまま冷まし、水でさっと洗っておく。
  2. 2
    ゆで卵を作りむいておく。
    こんにゃくは適当に切って3分ほど下茹でする
  3. 3
    大きめの鍋に●と大根、卵、こんにゃくを加え、5分程煮込む。お出汁はひたひたで。お好みで調味料加減して下さい。
  4. 4
    途中で練り物も加え、20~30分ほどクツクツ煮たら火を止め冷まし、味が付いたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
鶏がらスープdeあったかおでん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする