鶏がらスープdeあったかおでん♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は輪切りしにし、皮をむき下茹でする。
水から、竹串がすっと入るくらい迄コトコト茹でたらそのまま冷まし、水でさっと洗っておく。 -
2
ゆで卵を作りむいておく。
こんにゃくは適当に切って3分ほど下茹でする - 3 大きめの鍋に●と大根、卵、こんにゃくを加え、5分程煮込む。お出汁はひたひたで。お好みで調味料加減して下さい。
- 4 途中で練り物も加え、20~30分ほどクツクツ煮たら火を止め冷まし、味が付いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 鶏がらスープdeあったかおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません