菜の花のじゃこ生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼり。
- 2 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+ちりめんじゃこを炒め。
- 3 じゃこがカリカリになってきたら、醤油+みりん+液体パルスウィートを入れ、サッと混ぜて火を止め。
- 4 ボールに、1+3+白炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジちりめんじゃこ
- 料理名
- 菜の花のじゃこ生姜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません