舞茸とタマネギのスープ レシピ・作り方

舞茸とタマネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
舞茸は油でいためてから使うと風味がアップします。

材料(2人分)

  • タマネギ 1/2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 舞茸 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 固形コンソメ 1個
  • 刻み葱 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、櫛切りにしたタマネギを良く炒める。
  2. 2 舞茸も入れていため、塩こしょうをする。
  3. 3 水と固形コンソメを入れて蓋をして5分程煮る。
  4. 4 最後に刻み葱を散らし火を止める。器に注ぐ。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギはしっかり炒めると甘みが増します。

  • レシピID:1230005311
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とタマネギのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る