舞茸とタマネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/2個
- サラダオイル 大さじ1
- 舞茸 1パック
- 塩こしょう 少々
- 固形コンソメ 1個
- 刻み葱 大さじ2
作り方
- 1 鍋に油を熱し、櫛切りにしたタマネギを良く炒める。
- 2 舞茸も入れていため、塩こしょうをする。
- 3 水と固形コンソメを入れて蓋をして5分程煮る。
- 4 最後に刻み葱を散らし火を止める。器に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とタマネギのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません